读书

  • 如何一眼挑出优质水产品

    有些水产品看起来十分鲜亮诱人,但是鲜亮的外表之下有时候其实隐藏着很多你不知道的秘密,这些秘密有可能危害你的健康。只有清楚地认识到这些潜在的危险,才能购买到健康的水产品,让家人吃得安心,吃得健康。

    4 2019-12-19
  • 痛风会引起肾脏病变

    随着经济的发展,尤其是当今人们食物中普遍存在蛋白质含量过高,导致痛风患病率在全球呈逐年升高且有年轻化的趋势。

    4 2019-12-19
  • 心脑血管病的早期危险信号

    近年来,随着人口的老龄化以及生活水平的提高,一些心脑血管疾病,如高血脂、高血压、糖尿病、动脉粥样硬化等疾病随之而来。而老年人是这些病的高发人群,如果能早发现、早干预、早治疗,一般都能控制得很好。可是让人担忧的是,心脑血管疾病本身起病时并无明显症状,而发作时也常常“表理不一”,导致更多人因为没能及时治疗而诱发严重后果,甚至危及生命安全。总之,大家要留意心脑血管病的早期危险信号。

    3 2019-12-19
  • 在北宋,如何将15米高的太湖石运到皇宫

    北宋徽宗宣和四年(1122年),在太湖中打捞出一块巨型太湖石,大约15米高(约合5层楼),需要近百人手牵手才能将其环绕。凡是见过这块石头的人都会被它巨大的体积惊倒。石头是如何从太湖运送到千里之外的北宋首都汴梁呢?

    11 2019-12-19
  • 按时间规律发作的病症,自我调经络缓解症状

    很多时候,病症的发生是有时间规律的。中医学认为,人体十二脏腑与一日12个时辰相对应。因此,在固定时间连续出现相同的症状,可以通过疏通相应的经络来解决。

    5 2019-12-19
  • 为什么会得颈椎病

    颈椎病,是由于颈椎间盘退行性变、椎管内后纵韧带增生及椎小关节退行性变所致的颈髓、神经根和颈椎血管受压而引起的,以颈肩痛和肢体麻木为主要表现的综合征。

    5 2019-12-19