儿童

  • 世界过敏性疾病日:别让过敏影响孩子成长

    “过敏对于孩子的影响是深远的。”北京市健康促进工作委员会北京健康科普专家,首都医科大学附属北京儿童医院主任、北京医学会过敏变态反应学分会第三届委员会副主任委员马琳教授指出,家长要重视儿童过敏患者教育,提高疾病认知和治疗依从性。

    53 2020-07-08
  • 消费警示:电动平衡车产品属性不明,不当使用风险大

    近年来,一种被称为“电动平衡车”的新产品十分流行,小区里、公园中甚至道路旁都不时可以看到它的身影。在购物网站上,电动平衡车的价格大多在几百元到一两千元不等,价格不是很高,获取十分便捷,格外受到青少年追捧。

    19 2020-06-12
  • 降低五成以上致命风险,儿童安全座椅全国立法该提速了

    道路交通伤害是造成我国儿童意外死亡的重要原因之一,已成为严重的公共卫生问题。道路交通环境日益复杂,2亿多儿童的道路安全保障刻不容缓。

    27 2020-05-29
  • 并非所有儿童都能吃山楂丸

    入秋之后,孩子的食欲也会见长,免不 了比平时吃得多一些。现在生活中可选择 的食物丰富,很多家长都认为自己家孩子太 瘦,无节制地喂食,导致小孩一生病就是积 食的情况。说到积食,我们会想到山楂丸, 但如何正确服用山楂丸,是家长们需要注意 的问题。

    45 2019-12-04
  • 与小老鼠和小兔子一起收获惊喜

    《好消息,坏消息》的作者 是杰夫·麦克。本书通篇只有 “好消息”“坏消息”这两个生 活中常见的词语。

    44 2019-12-04
  • 孩子扁桃体经常发炎怎么办

    问:随着天气渐凉,孩子经常扁桃体 发炎,且总是频繁复发,听说严重的话医 生会建议手术切除。孩子这么小,真的有 必要动刀吗?有些炎症治好了就是好了, 为什么扁桃体炎却容易反复发作?

    32 2019-12-04