海外传真

  • 长期的社会逆境会影响基因表达

    近日,美国《国家科学院研究会日报》上 发表了一篇最新的学术论文,该论文对猕猴 的社会压力与基因表达之间的关联性进行了 研究。其研究表明,当猕猴处于相当长的一 段时间的社会逆境时,它们体内的基因表达 会受到影响。

    0 2019-12-03
  • 爱喝咖啡的人肠道菌群更健康

    在科学界,关注咖啡对身体健康带 来益处的研究越来越多。例如,有研究 表明,每天只喝一杯咖啡有助于清除体 内不健康的脂肪,减轻由肥胖引起的炎 症,甚至可以起到延缓大脑衰老的作 用。然而,咖啡是通过何等机制对人体 产生上述有益效果的呢?

    0 2019-12-03
  • 每日饮酒或引起心房颤动几率升高

    近日,一篇刊登在国际学术杂志 《欧洲心脏学会期刊》上的研究表明,饮 酒频率与心房颤动的患病几率具有高 度的关联性。

    1 2019-12-03
  • “慈母”少胖儿

    “严父出孝子,慈母多败儿”。在中 国的传统观念中,温柔的妈妈易对子女 产生溺爱,使其成年之后很难成为社会 的有用之才。然而,根据近日发表在学 术期刊《肥胖》上的一篇研究表明,温柔 的妈妈可降低幼儿肥胖的风险。来自 美国州立大学法布罗分校的研究团队 在 7 个月的时间里,以在纽约出生的 172名新生儿与妈妈为研究对象,并对 他们之间的互动进行了跟踪调查。调 查内容包括妈妈对孩子说话的语气是 否温柔、妈妈抱孩子的姿势是否小心、 妈妈与孩子的肢体接触是否较多等。 此外,孩子的身体质量指数(BMI)在 7 个月中也被定期测量。

    0 2019-12-03
  • 食用生鲜鱼油或有助于治疗心力衰竭

    心力衰竭是指由于心脏的收缩功能 和(或)舒张功能发生障碍,不能将静脉 回心血量充分排出心脏,导致静脉系统 血液淤积,动脉系统血液灌注不足的一 类严重的心脏病。近日,一篇刊登在国 际医学期刊《循环》上的一篇研究表明, 食用生鲜鱼油有助于缓解心力衰竭患者 的病情。

    1 2019-12-03
  • 韩国海滨城市——木浦

    当被问及韩国旅行圣地有哪些地方时,国人也许 首先想到的就是首尔历史悠久的景福宫,或被誉为“购 物天堂”的明洞、东大门等。但除现代化大都市以外, 韩国的海滨城市木浦同样值得一去。由于朝鲜半岛临 海的地理位置与以丘陵为主的地形地貌,使得木浦市 四周山海相连,让人在登上顶峰之余还可以远眺大海, 将自然之美尽收眼底。

    1 2019-12-03

视频