家庭医生

  • 新药获批,阿尔茨海默病患者的希望

    11月2日,由中国海洋大学、中科院上海药物研究所、上海绿谷制药有限公司共同研发的一款治疗阿尔茨海默病的新药,正式通过国家药品监督管理局批准上市,该药可用于轻度至中度阿尔茨海默病的治疗,改善患者认知功能。

    0 2019-12-17
  • 解答5个疑问,科学认识肺炎

    提起肺炎,大家首先想到的就是咳嗽。多数人对肺炎的印象都停留在了“止不住的咳嗽”上,但它造成的危害远远不止如此。肺炎作为一种严重的肺部感染,目前已成为全球造成5岁以下儿童死亡的第一大疾病,甚至比艾滋病、麻疹和疟疾等疾病导致的死亡总数还要多。

    7 2019-12-17
  • 左眼跳,右眼跳,是财还是灾

    张婷(化名)在单位从事财务工作,每到月底都要审核大量的财务报表,加班更是常事。一天早上起来,她左眼的眼皮就跳个不停,根本停不下来。上午到了单位,才开始工作没多久,右眼皮又开始不可控制的跳动。同事们都开玩笑地说:“你这财来的可得小心。”

    12 2019-12-17
  • 冬季警惕突发心肌梗死

    据调查,我国每年大约有180万人死于猝死,其中心脏性猝死占全部猝死患者的75%,而在心脏性猝死的患者中,80%与心肌梗死相关,主要死亡原因是急性心肌梗死引发的恶性心律失常室颤、高度房室传导阻滞,导致心脏骤停,如果此时患者得不到及时救治,最终将发生心脏性猝死。冬季是心肌梗死高发季节,有效预防心肌梗死的发生,可进一步避免心脏性猝死。

    12 2019-12-17
  • 了解早产儿和足月宝宝的不同,科学呵护“早到的天使”

    早产儿生理发育4个特点

    0 2019-12-17
  • 科学认识糖尿病,稳定血糖远离并发症

    “少吃点糖,小心得糖尿病!”生活中经常会听到来自亲人或者朋友的告诫。似乎在很多人的观念里,糖和糖尿病有着必然的联系,只要平时少吃糖,就可以避免糖尿病,而糖尿病就是因为“吃糖吃多了”。真相却不能这样简单的理解。

    7 2019-12-17

视频