灵心医悟

  • 超低体重早产婴儿生命的第一天

    “产科紧急会诊,一位孕期27周零4天的高龄产妇,因胎儿窘迫(宫内有缺氧征象,危及胎儿健康和生命),胎膜早破,羊水过少,需要马上剖腹产终止妊娠,请协助抢救。”山东省临沂市郯城县第一人民医院新生儿监护室接到产科医生的电话。

    12 2019-12-17
  • “以梦为马”,医者仁心

    他的头上,顶着诸多的荣誉——2019“福建省青年五四奖章”获得者、福建省首批高校毕业生创业导师、福建省漳州市药品流通领域专家,但在他心中,却始终坚守着“传扬中医文化、治病救人、培养人才、助人为乐”的初心,他就是福建聚芝林医药连锁有限公司的创始人吴瑞明。从白手起家到崇德尚艺,从重义轻利到因民之所利而利之,他以医者仁心,在创新创业的道路上行稳致远。

    6 2019-12-17
  • 抢救103岁高龄患者

    北京市友谊医院医疗保健中心内科有一位103岁高龄的患者,名叫张德胜(化名),住院期间,每天傍晚他都会在医院护工的陪伴下,坐着轮椅在院内花园散步。近日,护工推着张德胜由花园返回病房途中,在电梯内,突然发现他变得安静,对话也没有回应,意识逐渐丧失。护工将他推出电梯后马上联系护士,几位护士闻讯第一时间赶来,并迅速将张德胜推回病房。

    6 2019-12-17
  • 这个冬天不会“冷”

    走进北京佑安医院门诊大厅,“老年患者优先就诊流程”的绿色宣传栏非常醒目,该流程旨在为老年就诊患者提供便利的服务。

    6 2019-12-17
  • 你忙碌的身影很美

    李家生,安徽省合肥市肥西县人民医院外科副主任医师,外科三病区主任,中共党员,1989年毕业于安徽医科大学临床医学专业,之后一直在肥西县医院从事外科临床工作。他刻苦钻研业务技术,扎扎实实为肥西百姓服务,恪尽职守、任劳任怨。

    14 2019-12-17
  • 谢谢您千里迢迢来为我看病

    “手术很成功,术后要好好护理,照顾好熊阿姨!”刚走出手术室,浙江省杭州市萧山区中医院关节外科主任曹国平对焦急守候的患者家属说道。为了救治这位患者,曹国平两天奔波了3000多公里。

    8 2019-12-17

视频