美食

  • 在时尚街区赶大集

    种植蔬菜水果的化肥使用以及农药残留越来越引起消费者的关注,也让社会各界越来越关注土地、水域品质对于农作物安全的影响。同时,受污染的农产品加工成饲料进而影响牲畜的健康情况,对于消费者来说肉、蛋、奶及相关产品的食品安全,也成为普遍关心的问题。结合城市周边乡村游的便利,由传统采摘园发展起来的自助小农场、小农庄,悄然兴起。周末、节假日和亲朋好友远离城市喧嚣,回归田园,种植蔬菜瓜果、饲养鸡、鸭等家禽成为了城市年轻人的生活新时尚。

    5 2019-12-02
  • 关于亚硝酸盐的传说

    关于亚硝酸盐,除了致癌,坊间还流传着更多负面信息,比如发酵食品中亚硝酸盐超标,“千滚水”、剩菜的亚硝酸盐超标,都不能吃,那真相又是什么呢?

    3 2019-12-02
  • 亚硝酸盐,是毒是药?

    近年来,人们对健康的关注度越来越高,日常生活中“吃什么、怎么吃才更健康”是老百姓关注度很高的话题。随之而来的是,人们对于有可能危害人体健康的成分也更加关心了。各种食品添加剂导致的事件不断被媒体爆出,这类内容相关的文章和信息在网络上的热度也持续走高,其中亚硝酸盐已经是被人们广泛认识的添加剂了。

    16 2019-12-02
  • 何以暖身,唯有火锅

    11月份,全国大部分地区已经进入深秋,寒冷的天气里,如果餐桌放上火锅,将事先准备好的肉、蔬菜等加入锅里,边煮边吃,家人或亲友围聚在一起边吃边聊, 真是既暖身又暖心。这样的幸福没有国界,在日本,火锅不仅同样深受人们喜爱,而且还成为日本“国技”相扑运动训练中的重要内容。

    3 2019-12-02
  • 守护家庭健康的“阵地”

    我和丈夫算是发小,他从小学四年级开始进行体育训练,曾经是铅球、铁饼国家二级运动员。直到他16岁结束体育生涯,体育伴随了他整个童年,却并没有给他留下个好身体。由于长期负重训练,他的膝关节在中学时代就确诊为骨质增生,伴有关节炎。

    1 2019-12-02
  • 百年飞机餐,是否还能“续航”

    10月份一直是国内游客出行的高峰时段,王女士就在国庆期间和家人一起乘坐天津航空的航班前往日本旅游,“近年,陆续有媒体关于各航空公司飞机餐‘缩水’严重的报道,出行前一直比较担心飞机上餐饮的问题。去的时候,早餐确实有些简陋,只有夹了一片火腿的小面包。返程的飞机正好是晚餐时间,还可以,至少是一份完整的菜和饭。”王女士说。比起王女士一家的经历,陈女士就不这么“幸运”了。

    3 2019-12-02