这个冬天不会“冷”

走进北京佑安医院门诊大厅,“老年患者优先就诊流程”的绿色宣传栏非常醒目,该流程旨在为老年就诊患者提供便利的服务。

60岁以上的老年患者凭借医保卡在本院可以享受四大贴心服务。一、热心的黄马甲志愿者为老年患者提供导诊服务;二、门诊大厅的帮老助残服务处为老年患者提供轮椅、助行器、老花镜等便民服务设施;三、分诊台为看不清物价公示目录的老年患者提供物价咨询专线;四、没有儿女陪伴的老年住院患者也不用着急,门诊住院服务中心会将您护送至病房。

他们还创建了老年门诊、资深专家坐诊,让老人患者在佑安医院得到满意的诊疗服务。

不只是门诊,病房也为老年患者提供了帮助。2018年,他们院的肝病内分泌科率先为老年患者设立了老年友善病房,病房内配备了崭新的热水壶、触手可及的SOS呼叫器、贴心的小夜灯、防褥疮的床垫等,桌子上还摆着由医生护士原创的《老年不适当用药目录》《老年肝病推荐食谱》《老年健康生活》等宣传册,病房中贴着防跌倒警示标识,洗手池边特意安装了扶手。

针对老年患者的多系统器官疾病,他们为老年患者成立了老年多学科会诊专家团队,由肝病肾病科、肝病内分泌科、生物物理治疗科、感染中心、五官中心、药学部、营养科的副主任以上专家组成,入住老年病房的患者每周五都能享受到“一站式”多学科诊疗服务。

医院党委高度重视“创建老年友善医院是触及灵魂的工程”,集结全院上下之力,优化各项服务流程,让关爱老年的友善之光在佑安闪耀。

2020年,医院全体医护人员将继续把老年友善服务“内化于心,外化于行”,把尊老敬老的美德体现在各项服务工作中,让更多的老年患者在佑安感受到温暖。


文/刘慧

2019年12月17日 15:12
首页    灵心医悟    橱窗2    这个冬天不会“冷”