视频

  • 致敬疾控人,让祖国花朵向阳盛放

    新冠肺炎暴发以来,防控在一线的疾控工作人员们日夜奋战,责任重大。他们不仅是父母眼里的大宝贝,更是孩子心中的超级英雄。今年的六一,北京市朝阳区疾控预防控制中心的工作人员和他们的孩子们迎来了不一样的儿童节。

    24 2020-06-03
  • 青春正好,烟草勿扰 ——2020年世界无烟日直播节目

    今年5月31日是第33个世界无烟日,主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。当日20:00,“青春正好,烟草勿扰”2020年世界无烟日主题直播节目上线人民日报新媒体、芒果tv、抖音、快手、微博、百度健康医典、支付宝、淘宝直播等平台,观看人数突破900万,微博无烟日话题阅读量破亿。本次直播节目由健康中国行动控烟行动工作组指导,由国家卫生健康委人口文化发展中心、中国家庭报社主办,由世界卫生组织驻华代表处、中国疾病预防控制中心、中国健康教育中心、中日友好医院、中国人口出版社协办,旨在贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019-2030年)》有关控烟行动的指示,进一步提升广大人民群众特别是青少年人群对烟草危害的认识,共建共享健康文明的无烟环境。

    25 2020-06-03
  • 以“一点敬意” ​向中国力量的贡献者致敬

    2020年4月7日,第71个世界卫生日,我国将今年世界卫生日的宣传主题定为“致敬医护、共抗疫情”。北京时间4月8日0时,英雄之城武汉在经历了76个日夜的鏖战后正式解封。经历寒冬迎来早春,在暗夜中盼望黎明,这是浴火重生的中国率先吹响全世界共同抗击疫情的反攻号角,让全世界的人民在世界卫生日这一天看到胜利的希望!4月8日晚8点,“一点敬意”公益活动如期启动,活动由北京电视台主持人春妮主持,连线中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组专家李兰娟,国家卫生健康委相关司局负责人及活动发起单位和爱心企业代表进行访谈;影视演员白宇、岳丽娜、郭晓婷担纲公益大使对话医护人员代表。

    52 2020-04-10