这个红包我不能要

日前,孙菊芬因患有混合痔,前往安 徽省合肥市肥西县上派镇中心卫生院肛 肠科贺思存主任处就诊,其病情较重需 手术治疗。因患者年龄较大,加之病情 严重,患者儿子希望贺思存主任在手术 过程中多给予关照,所以在手术前给予 贺思存主任1000元红包。其子态度非常 坚决,经多次劝阻无效后,为了安抚病人 及家属情绪,让他们积极配合治疗,贺思 存主任假意收下红包。在病人术后,贺 思存主任便将1000元红包交与护士长, 缴入患者住院预交金中。

在肛肠科医护人员的精心治疗下, 患者孙菊芬已康复出院,患者儿子在办 理出院手续的过程中发现多了1000元的 住院预交金后,方才知道事情的真相,患 者及其儿子非常感慨,由衷地称赞肛肠 科贺思存主任不仅医术精湛,而且医德 高尚。

贺思存,中共党员,安徽省合肥市肥 西县上派镇中心卫生院肛肠科主任,毕 业于安徽医科大学临床医学专业,现任 安徽省肛肠学会委员,从事肛肠科专业 工作20余年,擅长治疗肛肠科疾病。贺 思存主任婉拒患者红包,为医务工作者 树立了榜样,他作为一名共产党员,以实 际行动为“不忘初心、牢记使命”主题教 育交上了一份完美的答卷,践行着一名 医生的诚信的美德,赢得了患者和同事 的广泛好评。

文/束林 吴帮柱

2019年12月2日 13:01
首页    灵心医悟    橱窗1    这个红包我不能要

视频