厌食蔬菜或是基因所致

一些蔬菜的苦涩使许多渴望养 成健康饮食习惯的人望而却步。近日,根据美国心脏病学会 2019 科学年会上发表的一篇会议论文显示, 人对蔬菜的厌恶感可能与基因有关。

来自美国肯塔基州医科大学的 研究团队对平均年龄52岁的175名 成人的基因序列和饮食习惯进行了 检测分析和问卷调查。研究结果显 示,不喜欢吃西兰花、豆芽、洋白菜 等蔬菜类的人群与没有此厌恶感的 人群的基因状况有显著差异。研究 团队表示:“人的基因中感受味觉的 部分名为‘TAS2R38’。在这一段 基因中,由‘AVI’和‘PAV’两类基 因片段所组成。我们的研究发现, 基因中持有两段‘PAV’基因组片段 的人群对苦味极具敏感性,因此会 对蔬菜产生厌恶和排斥感。不仅如 此,这类人群同样不喜欢黑巧克力、 咖啡和啤酒等带有苦味的食物。”该 研究的主要负责人詹妮弗·史密斯 在科学年会上说道:“我们的研究是 假设厌食蔬菜人群会通过摄入更多 的糖和盐去抵消苦味,但事实并非 如此。因此在今后的研究中,我们 将会通过已测出的基因序列为厌食 蔬菜人群找到更适合自己的蔬菜品 种。”

编译/大橙子

2019年12月3日 15:33
首页    海外传真    橱窗1    厌食蔬菜或是基因所致