3 篇文章
  • 不可轻视的产后抑郁症

    产后抑郁是产妇在产褥期由于身体激素水平改变、未能得到恰当的照顾、心理压力过大等造成的,多发于产后3-6周。此时,最需要患者家属对产妇给予一定的关注,增加对产妇认同感,从而减轻患者心理压力及抑郁症状。若患者症状较重,则应停止哺乳,及时接受药物及心理的系统治疗,家属需注意避免产妇独自照看婴儿,以免发生危险事件。

    20 19-12-19
  • 比抑郁症更可怕的躁郁症

    大家一定知道画家梵高,也知道梵高自己把耳朵割了,随后自杀的经历。或许,很多人不知道,梵高患有双相情感障碍。双相情感障碍患者常常身处抑郁和躁狂的“双面人生”,他们的处境相比抑郁症似乎更为危险。双相情感障碍还有一个名词叫做躁郁症。

    59 19-12-19
  • 当心身边“亲密的陌生人”

    在生活中,你可能会遇到这样的人,他们的情绪就像天气一样变化无常,刚开始还对你热情似火,仿佛你们两个人是世界上最亲密的人,但突然间,他的情绪会毫无征兆地跌入谷底,甚至变得歇斯底里,把一股怒火倾泻到你的身上,你们仿佛又变成了完全陌生的人。这样的人可能是你的朋友、家人,也可能是你的爱人。

    26 19-12-19