10 篇文章
  • 降低五成以上致命风险,儿童安全座椅全国立法该提速了

    道路交通伤害是造成我国儿童意外死亡的重要原因之一,已成为严重的公共卫生问题。道路交通环境日益复杂,2亿多儿童的道路安全保障刻不容缓。

    10 20-05-29
  • 并非所有儿童都能吃山楂丸

    入秋之后,孩子的食欲也会见长,免不 了比平时吃得多一些。现在生活中可选择 的食物丰富,很多家长都认为自己家孩子太 瘦,无节制地喂食,导致小孩一生病就是积 食的情况。说到积食,我们会想到山楂丸, 但如何正确服用山楂丸,是家长们需要注意 的问题。

    29 19-12-04
  • 与小老鼠和小兔子一起收获惊喜

    《好消息,坏消息》的作者 是杰夫·麦克。本书通篇只有 “好消息”“坏消息”这两个生 活中常见的词语。

    21 19-12-04
  • 孩子扁桃体经常发炎怎么办

    问:随着天气渐凉,孩子经常扁桃体 发炎,且总是频繁复发,听说严重的话医 生会建议手术切除。孩子这么小,真的有 必要动刀吗?有些炎症治好了就是好了, 为什么扁桃体炎却容易反复发作?

    13 19-12-04
  • 预防龋齿,可设定“零食日”

    在儿童口腔门诊经常会遇见家长带 孩子看牙。当医生解释病情,告知家长 哪些牙齿需要填充,哪些牙齿需要根管 治疗才能补牙,全口患牙看完需要很长 时间就诊,复诊次数也较多,每次挂号也 并不容易,这时,会有很多家长严肃地质 问孩子:“还吃糖吗?还敢吃零食吗?”那 究竟患了“虫牙”还能吃甜食吗?零食真 的要从此绝缘了吗?为此,本报记者采 访了北京儿童医院顺义妇儿医院口腔科 医师任志明。

    22 19-12-04